特に江戸前の穴子は、外洋の波にもまれていないため
他の産地のものよりも身がふっくら柔らかく、格段に美味しいといわれています。
そんな江戸前の大穴子をたっぷりと楽しんでいただきたいと
8月限定のランチメニューをご用意いたしました。
もともとふっくら柔らかい身をさらに柔らかく煮汁で煮詰め
仕上げに香ばしく炙った穴子は、まず最初に山葵をちょっとつけて
そのままお召し上がりください。
次にご飯の上に乗せて、たれをかけて一口。
最後は、出汁をかけてお茶漬けに・・・。
縁(ゆくり)の夏の人気メニュー 副菜の冷やしのっぺもおすすめです。
夏ならではの風味と食感を、ぜひお試しください!!
江戸前大穴子の夏御膳 ¥3,910 (税・サービス料込)
・江戸前煮穴子の焙り 茗荷酢取り 山葵
・縁特製冷やしのっぺ煮
・本日の御造り あしらい色々
・源泉米すまし汁掛け
・小鉢 香の物 薬味
・本日のデザート