2014年8月7日木曜日

日本料理「縁(ゆくり)」 江戸前大穴子の夏御膳            (8月限定ランチメニュー)

穴子は夏が旬で、暑さが増すごとにその旨味が増すというのはご存知でしょうか?
特に江戸前の穴子は、外洋の波にもまれていないため
他の産地のものよりも身がふっくら柔らかく、格段に美味しいといわれています。

そんな江戸前の大穴子をたっぷりと楽しんでいただきたいと
8月限定のランチメニューをご用意いたしました。

もともとふっくら柔らかい身をさらに柔らかく煮汁で煮詰め
仕上げに香ばしく炙った穴子は、まず最初に山葵をちょっとつけて
そのままお召し上がりください。

次にご飯の上に乗せて、たれをかけて一口。

最後は、出汁をかけてお茶漬けに・・・。

縁(ゆくり)の夏の人気メニュー 副菜の冷やしのっぺもおすすめです。

夏ならではの風味と食感を、ぜひお試しください!!





江戸前大穴子の夏御膳 ¥3,910 (税・サービス料込)
 
 ・江戸前煮穴子の焙り 茗荷酢取り 山葵 
 ・縁特製冷やしのっぺ煮 
 ・本日の御造り あしらい色々
 ・源泉米すまし汁掛け
 ・小鉢 香の物 薬味
 ・本日のデザート
 
【販売期間】 8月31日(日)まで
【ランチタイム営業時間】 11:30~14:00 (ラストオーダー)


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