5月18日より、グリル&バー 流のグランドメニューが変わりました。
テーマは「初夏の薫り」。
ディナーとランチコースの前菜からデザート、そして最後はハーブティーと
全部で10種類以上の様々なフレッシュハーブを使っています。
その中でもちょっと珍しいのが、『サリエット』。
サリエットはシソ科のハーブで、血行を良くする効果があるそうです。
女性には嬉しいですね。
コースの前菜「地鶏とフォアグラのバロンティーヌ サンジェルマンのヴルーテ」。
サリエット入りのフォアグラを、フランス マイエンヌ産プーラルド(肥育された若鶏)で巻きました。
プーラルドからとったコクのあるブイヨンのジュレか
後味とっても爽やかなグリンピースのヴルーテソースを
たっぷりとつけてお召し上がりください。