グリル&バー「流」・日本料理「縁」
スタッフブログ
庭のホテル 東京 のグリル&バー「流」と日本料理「縁」のスタッフブログです。
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2013年5月31日金曜日
【日本料理 縁(ゆくり)】 初夏の懐石コース 「岩石さざえ」
千葉県の大原漁港から、さざえが届きました。
大原漁港は、伊勢海老の水揚げ高日本一で有名ですが
外房にある大原では大きなさざえも沢山採れます。
今日届いたさざえも直径15㎝くらい。
まずは、じっくりと時間をかけて柔らかくなるまで煮含めた後
ゴロゴロした石の形に切り、白身魚のすり身と合わせてふわふわの真丈に。
香り高い出汁の海から顔を出す岩石に見たてた
お椀「岩石さざえ」の出来上がりです。
初夏の懐石コース ¥9,900より
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