秋の気持ち良い気候となりました。
今日は、グリル&バー流(りゅう)のキッチンとホールのスタッフが
早起きをして、茨城県つくば市にある『つくばエコ農園』に行き
農作業のお手伝いをしてきました。
エコファームは、流がオープン当時から野菜を仕入れている
オーガニックの農園です。
季節の種まきの時期や収穫の時期に、流のスタッフがお手伝いに
通っています。
今のおすすめは、万願寺とうがらしとバナナピーマン。
どちらも果肉が分厚くて甘いのが特徴です。
収穫のお手伝いをして、20ℓの袋4つ分いっぱい持ち帰ってきました。
まさに収穫の秋!!
山ほどのバナナピーマンを満足そうに眺める堀内シェフ
さっそく下ごしらえをして、明日に備えます。
明日は、朝一でオリーブオイルで炒めたものが朝食ブッフェに。
そして、ランチには生のものがサラダバーに並びます。