2014年9月1日月曜日

日本料理「縁(ゆくり)」 鮪のテールステーキ




あっという間に暑い暑い8月が終わり、9月がやって参りました。

秋といえば、『食欲の秋!』

縁では平日のランチ限定で、目もおなかも喜ぶ新メニューが始まりました。

今回ご紹介するのは

『鮪のテールステーキ ~香味ソース~』

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 まずは、その食感をお楽しみ下さいませ。

尾の付近は筋肉質のため、じっくり煮込むことでゼラチン質に変わります。

コラーゲンをたっぷりと含むことで、口に入れた途端に

ほろっとくずれるような柔らかさが感じられます。

 

さらに、さっぱりとした後味は魚ならでは。

普段はがっつり牛ステーキがお好きな方も

たまには気分を変えて、お魚のステーキいかがでしょうか。

 

そして最後におすすめしたいのが、調理長おすすめの香味ソースです。

たっぷりの味噌と鮪の出汁、そしてデミグラスソースを合わせることで、

口の中に甘みが広がり、ご飯も一緒にパクパクパク・・・

 
夏の暑さで疲弊した身体に、ご褒美ランチで栄養チャージ!

ぜひ、縁で食の秋の始まりを感じて頂きたいと思います。

 
縁では、皆様のご来店を心よりお待ちしております。




平日限定ランチ 鮪テールステーキ ¥1,860 (税・サービス料込)

・鮪テールステーキ香味ソース
・玉子豆腐 蟹菊花あんかけ
・小鉢 ・ご飯 ・赤出汁 ・香の物


【販売期間】 9月12日(金)まで ※平日のみ
【ランチタイム営業時間】 11:30~14:00 (ラストオーダー)


日本料理「縁(ゆくり)」のページへ⇒