2014年10月21日火曜日

日本料理「縁」 松阪ポークと竜田揚げ きのこ餡かけ


季節も秋になり、だんだんと肌寒くなりましたね。

秋と言えば読書、スポーツ色々ありますが、ここはやはり食欲ですよね!!

平日限定ランチに食欲をそそるメニューが登場しました。

 「松阪ポークと竜田揚げ きのこ餡かけ」

















柔らかく煮込んだ松阪ポークの角煮を使用した、縁(ゆくり)特製竜田揚げ。

とろっとした食感が最大のポイントです。

箸で切れるほど柔らかいその理由は、煮込みに4時間、味を入れるのに1時間半、
5時間半以上かけた調理長のこだわり。

添えてある辛子と一緒に食べれば、ピリッとした辛さがマッチし、味に強弱が生まれます。

さらには、程良いとろみの味付け卵が濃口餡に甘味を加え
ご飯が進むこと間違いなしの一品です。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。


平日限定ランチ ¥1,860 (税・サービス料込)
・松阪ポーク竜田揚げ きのこ餡掛け

・お造り ・小鉢 ・ご飯 ・赤出汁 ・香の物


【販売期間】 1031日(金)まで ※平日のみ

【ランチタイム営業時間】 11:3014:00 (ラストオーダー)