皆さま、こんにちは。
10月に入り、朝晩がひんやりしてくると、やっと秋の訪れを実感出来ますね。
庭のホテル東京の中庭では、夜になると今にも秋の虫の声が聞こえてきそうです。
10月に入り、朝晩がひんやりしてくると、やっと秋の訪れを実感出来ますね。
庭のホテル東京の中庭では、夜になると今にも秋の虫の声が聞こえてきそうです。
今回ご紹介するのは、恒例の平日ランチシリーズ!
10/6(月)より、『秋鯖味噌煮 梅風味』が始まりました。
10/6(月)より、『秋鯖味噌煮 梅風味』が始まりました。
ずばり、今回のポイントは「味噌」
日本全国より三種類のこだわり味噌を集めました。
・福島会津 米麹味噌
・京都 白こし味噌
・東京 田舎味噌
日本全国より三種類のこだわり味噌を集めました。
・福島会津 米麹味噌
・京都 白こし味噌
・東京 田舎味噌
中でも、会津の米麹は目で確認出来るほどの粒の大きさで
自然の甘みが全体の調和を保っています。
塩分が少なめの味噌を使用することで、濃口と思われがちの鯖味噌ですが
あっさりやわらかな風味に仕上がります。
そして、はちみつたっぷりの紀州・南高梅と煮込むことで、魚の青臭さは消え
鯖のふわっとした食感には思わず笑みがこぼれます。
大粒の梅が丸々入り、梅肉をたっぷりと鯖にのせると
また違った風味を楽しむことが出来ます。
寒くなるにつれ、味噌を使った温かい料理を召し上がる機会も増えると思いますが
縁(ゆくり)のこだわりの鯖味噌煮はいかがですか?
縁(ゆくり)のこだわりの鯖味噌煮はいかがですか?
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
平日限定ランチ 秋鯖味噌煮 梅風味¥1,860 (税・サービス料込)
・秋鯖味噌煮 梅風味 ・お造り
・小鉢 ・ご飯 ・赤出汁 ・香の物
【販売期間】 10月17日(金)まで ※平日のみ
【ランチタイム営業時間】 11:30~14:00 (ラストオーダー)
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