2014年10月7日火曜日

日本料理「縁」 秋鯖味噌煮 梅風味


皆さま、こんにちは。
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月に入り、朝晩がひんやりしてくると、やっと秋の訪れを実感出来ますね。
庭のホテル東京の中庭では、夜になると今にも秋の虫の声が聞こえてきそうです。

今回ご紹介するのは、恒例の平日ランチシリーズ!
10/6(
)より、『秋鯖味噌煮 梅風味』が始まりました。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ずばり、今回のポイントは「味噌」
日本全国より三種類のこだわり味噌を集めました。
・福島会津 米麹味噌
・京都    白こし味噌
・東京    田舎味噌

中でも、会津の米麹は目で確認出来るほどの粒の大きさで
自然の甘みが全体の調和を保っています。

塩分が少なめの味噌を使用することで、濃口と思われがちの鯖味噌ですが
あっさりやわらかな風味に仕上がります。

そして、はちみつたっぷりの紀州・南高梅と煮込むことで、魚の青臭さは消え
鯖のふわっとした食感には思わず笑みがこぼれます。

大粒の梅が丸々入り、梅肉をたっぷりと鯖にのせると
また違った風味を楽しむことが出来ます。

寒くなるにつれ、味噌を使った温かい料理を召し上がる機会も増えると思いますが
(ゆくり)のこだわりの鯖味噌煮はいかがですか?


皆様のご来店を、心よりお待ちしております。


平日限定ランチ 秋鯖味噌煮 梅風味¥1,860 (税・サービス料込)

・秋鯖味噌煮 梅風味 ・お造り 
・小鉢 ・ご飯 ・赤出汁 ・香の物


【販売期間】 10月17日(金)まで ※平日のみ
【ランチタイム営業時間】 11:30~14:00 (ラストオーダー)


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